Blogging tips

martes, 5 de junio de 2012

Mystery quilt, bloque 8 y tortitas de anís

Mi mystery quilt suma un bloque más y yo con ello consigo un nuevo reto.

El florero donde crecen casitas country tiene un corazón folk. Un trabajo minuicioso y entretenido que Véronique Réquena propone en esta ocasión y que combina aplicaciones, bordado, festoneado y diferentes telas.

Carmen ya terminó el suyo hace unos días y hoy suma uno más que yo tengo en construcción. Os dejo el enlace aquí.


Aunque parezca sencilla esta estrella me costó bastante terminarla, a veces es difícil cuadrar el conjunto si alguna pieza la cortas al revés..... Así que después de varios intentos  y un par de trozos para el baúl de los tesoros este es el resultado.

 Como todo tiene compensación en esta vida esta parte del quilt mistère fue más rápida.
 Nuevamente un clásico dentro del universo mystery, los pájaros y corazones.


¿Os gustan las tortitas de anís?......
Ingredientes.
-100 gr. de aceite de oliva
-La piel de medio limón sin la parte blanca
-2 cucharaditas de anís en grano
-360 gr. de harina
-20 gr. de levadura (yo le he puesto prensada)
-140 gr. de agua
-40 gr. de anís
-2 cucharadas de sésamo o ajónjoli
-30 gr. de azúcar
-1 pellizco de sal
- Azúcar para espolvorear por encima
Elaboración con Thermomix.
Poner en el vaso el aceite con la piel del limón y programar 5 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 1. Luego añadir el anís en grano, quitar la corteza de limón y dejar enfriar.
Añadir en el vaso la harina, la levadura desmenuzada,el agua,el anís líquido, el sésamo, el azúcar y la sal. Amasar 5 minutos, posición vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejar reposar durante una hora y precalentar el horno, una vez que la masa ha subido coger porciones y colocar entre dos papeles de hornear y estirarla finita, dar forma con un aro, el papel evita ensuciar todo de aceite al aplanarlas y ademas facilita el traspaso a la bandeja de hornear sin romper la forma. Espolvoreárlas bien con azúcar por encima y concinar en el horno a 200 grados hasta que se doren ( en la receta original pone de 4 a 5 minutos, yo las he dejado hasta que les he visto buen color un poco a ojo).

10 comentarios:

  1. Esta precioso amiga!!! por cierto....me encantan ls tortitas de anís.Bss apretaos!!!

    ResponderEliminar
  2. Tu bloque precioso, ya te queda poquito. Las rosquillas... mmmmm.. tienen una pinta....
    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. -Felicitaciones, tus trabajos y tu blog están super lindos.

    Un abrazo desde COSTA RICA.

    http://emiquilts.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. precioso te esta quedando y cuanto trabajo tiene cuanto hos envidia a las que teneis el valor de hacerlo un saludo maria,

    ResponderEliminar
  5. Como te ha quedado ¡¡¡ Está fenomenal, muy bonito ¡¡¡
    Las tortitas tienen una pinta fantástica, seguro que estaban requetebuenas....
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado muy bien, guapisimo !!! Esta semana me he comprado la revista para empezar este verano. Ya te contaré.
    Besos !!!!

    ResponderEliminar
  7. Felicidades Teresa, un trabajo maravilloso!!! Besos

    ResponderEliminar
  8. El trabajo con la estrella ha merecido la pena, ha quedado perfecta, qué ganas de verlo terminado!

    ResponderEliminar