Esta tarde, aprovechando que estos días tengo algo más de tiempo, he terminado el cuarto bloque del Mystery Quilt. Un diseño de Véronique Réquena que estoy haciendo con mi amiga Carmen. Así el camino compartido se hace más agradable y motivador.
Este bloque también me ha gustado muchísimo el hacerlo.
Ahora a rebuscar telitas para el quinto.
En esta ocasión la receta que os propongo son unos típico "robiols", dulce popular en la Semana Santa mallorquina. Aunque nací, crecí y vivo en Zaragoza, las circunstancias de la vida me han dado la satisfacción de tener una gran relación con Mallorca, lugar donde nació mi marido. En la balanza de la vida ya pesan más los años compartidos con la isla. Por eso hoy me ha parecido oportuno compartir con vosotras una receta que ya es un clásico en mi cocina para estas fechas.
ROBIOLSIngredientes para la masa:
- 200 gr. de azúcar
- 200 gr. de manteca de cerdo
- Medio vaso de zumo de naranja
- Una tazita de aceite
- 3 yemas de huevo
- 550 gr. de harina
Ingredientes para el relleno:
- Ralladura de limón
- Canela
- Una lata de cabello de ángel
- 400 gr de requesón
- Azúcar
- Una yema de huevo
Elaboración
Mezclar bien todos los ingredientes de la masa y dejar reposar unas horas envuelta en papel de film en la nevera. Una vez reposada, coger pequeñas porciones que se estiran con un rodillo y se les da forma redonda. En el centro poner el relleno, se dobla el robiol, se recorta la masa sobrante y se sella con un tenedor o presionando en los bordes con el cortador de pasta. Se colocan en una bandeja forrada con papel de hornear y se cuecen sobre 30 minutos a 160 grados. Una vez cocidos espolvorear con azúcar glass.
Para el relleno de los robiols de requesón: poner en un cuenco el requesón, añadir canela, ralladura de limón, la yema del huevo, el ázucar y mezclar bien. Los robiols de cabello de ángel yo los rellenos con una conserva que venden en supermercados y salen muy bien. Estas dos variedades son las que yo hago siempre pero también se pueden rellenar de crema pastelera o mermelada.
Que bonitos te han quedado los bloques, me encantan!!!!
ResponderEliminarVoy a echar un vistacito a esa receta que tiene una pintaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! gracias, besos
Teresa:
ResponderEliminarEl bloque precioso y el postre....muy apetecible.
Un abrazo grande.
Hola Teresa, me encanta el bloque, te esta quedando precioso, como todo lo que haces, el postre tiene que estar muy bueno y mas a estas horas con un cafe.
ResponderEliminarbesos
MIRA ESTO
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Hola Teresa,
ResponderEliminarVaya pinta tienen estos robiols ¡¡¡¡,
debían de estar buenísimos porque seguro que ya no queda ninguno...
El bloque monísimo y los botones de madera en forma de estrella de las ovejitas, han quedado fenomenal.
Besos
que bloque tan tan chuli, como me gusta esa mantita, te quedará super.Bueno voy a dar un toque a esa receta ja ja...
ResponderEliminarUn bloque precioso! que buen ritmo lleváis Carmen y tú, y la receta...ummmmm qué buena pinta!
ResponderEliminarHola, hoy he descubierto tu blog. A partir de ahora te iré siguiendo. Me sigues ??? Así llegaremos a las cien seguidoras !!!! Besotes.
ResponderEliminarCómo me gusta tu bloque! Me encanta tu elección de telas.
ResponderEliminarUn abrazo.