Blogging tips

martes, 6 de noviembre de 2012

Mystery quilt 11, y brazo de gitano


 Cada vez queda menos para unir las piezas de este quilt, que me ha tenido ocupada durante los últimos meses. Es el bloque número 11 de los diseñados por Véronique Réquena.
 Este bloque del Mystery Quilt  está formado por 4 estrellas "sawtooth" y un corazón aplicado
 Como ya sabéis mi compañera de aguja e hilo es Carmen y en su blog podéis ver ya los 12 bloques terminados.

Una receta facilita para acompañar un té y un café en tardes de labores
BRAZO DE GITANO DE NATA

INGREDIENTES:

  • 120 gr de harina
  • 120 gr. de azúcar
  • Un pellizco de sal
  • 500 gr. de nata
  • azúcar para la nata al gusto
  • Canela
  • láminas de almendra
ELABORACIÓN:

Para preparar la base del bizcocho genovés, batir muy bien los huevos junto al azúcar, añadir la harina y la sal y envolver delicadamente con la espátula. Verter la masa sobre una bandeja forrada con papel de horno, una capa delgada cubriendo toda la superficie. Precalentar el horno a 180º y hornearlo durante 10 minutos aproximadamente.

Montar la nata con el azúcar, y rellenar  el bizcocho espolvoreado con canela. Para enrollarlo ayudarse del papel de horno, para finalizar adornar con azúcar y láminas de almendra.

Buen provecho y felices labores!!!

12 comentarios:

  1. Venga Teresa, ya queda menos.
    Te está quedando un trabajo preciosos.
    Besos !!!!

    ResponderEliminar
  2. Teresa, monísimo ¡¡¡
    Ale niña¡, que para la semana que viene acabado el bloque 12 y YA ESTÁ ¡¡¡
    Te quedará fantástico..
    Un besazo

    ResponderEliminar
  3. Precioso Teresa! Me encantan las estrellas. Estoy deseando verlo ya montado. Besos

    ResponderEliminar
  4. me encanta como te queda, y mas me gusta la receta que es muy bonito compartir con las demas lo que sabemos hacer y bien un saludo maria

    ResponderEliminar
  5. Que bonito te está quedando!! me encantan esos colores tan suaves. El brazo de gitano....uff tiene una pinta estupendaaaaaaa!! besos

    ResponderEliminar
  6. Ya te queda poquito, te está quedando precioso y las telas muy bonitas.
    Gracias por la receta ... mmmm!!
    Bss

    ResponderEliminar
  7. Hola Teresa, me gusta mucho como va quedando tu labor y el brazo de gitano tiene que estar buenisimo.
    besos

    ResponderEliminar
  8. No sé que me gusta más si el bloque del Mistery o el bizcocho.... jejejje bueno, cada cosa en su momento.
    Yo ando liada con el Mistery, empecé uno de los bloques grandes y paré.... tengo que retomarlo ahora en invierno al calor de la chimenea....
    me gustan esos tonos suaves que has utilizado.

    Besitos
    Chelo

    me hago seguidora de tu blog y te invito a que te hagas seguidora del mío.

    ResponderEliminar
  9. Creo que la harina ha de estar en alguna parte, no?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Huy!!!! tienes razón. Mal va a cuajar sin harina. Son 120 gr. Gracias!!!!!

      Eliminar
  10. María,
    Te está quedando un mystere quilt precioso!!!:
    Enhorabuena por tu trabajo!!!.
    Feliz Navidad y un abrazo muy fuerte!!!:
    Un saludo,

    Silvia

    ResponderEliminar